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आपके दिमाग को बढ़ाने के लिए सबसे अच्छा भोजन
1. वसा मछली
वसा मछली ओमेगा -3 एडीपोज एसिड का एक समृद्ध स्रोत है, जो मस्तिष्क का एक प्रमुख संरचना खंड है। ओमेगा -3s याददाश्त को कम करने और मूड को सही करने के साथ-साथ आपके मस्तिष्क को संज्ञानात्मक गिरावट से बचाने में एक भूमिका निभाते हैं।
2. कॉफी
फिर भी, आपको यह जानकर खुशी होगी कि यह आपके लिए अच्छा है, यदि कॉफी आपकी सुबह का मुख्य आकर्षण है।
कॉफी में दो मुख्य कारक - कैफीन और एंटीऑक्सिडेंट - मस्तिष्क के स्वास्थ्य का समर्थन करने में मदद कर सकते हैं।
कॉफी में स्थापित कैफीन के मस्तिष्क पर कई सकारात्मक गुण होते हैं, जिनमें शामिल हैं
1. सतर्कता में वृद्धि। कैफीन एडीनोसिन को अवरुद्ध करके आपके मस्तिष्क को सतर्क रखता है, एक रासायनिक धावक जो आपको नींद का अनुभव कराता है
2. बेहतर मूड। कैफीन आपके कुछ "फील-गुड" न्यूरोट्रांसमीटर को भी बढ़ा सकता है, जैसे डोपामिन।
3. ध्यान पत्थर। एक अध्ययन ने स्थापित किया कि कैफीन की खपत ने एक संज्ञान परीक्षण पूरा करने वाले अभिनेताओं में ध्यान और सतर्कता में अल्पकालिक प्रगति की
3. हल्दी
हल्दी ने हाल ही में बहुत चर्चा पैदा की है।
यह गहरा-अनहेरोइक मसाला करी ग्रीसपेंट में एक महत्वपूर्ण घटक है और मस्तिष्क के लिए इसके कई लाभ हैं।
हल्दी में सक्रिय घटक करक्यूमिन को रक्त-मस्तिष्क की हेज को पार करने के लिए दिखाया गया है, जिसका अर्थ है कि यह सीधे मस्तिष्क में प्रवेश कर सकता है और वहां की कोशिकाओं को लाभ पहुंचा सकता है।
यह एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट और विरोधी भड़काऊ पायस है जिसे निम्नलिखित मस्तिष्क लाभों से जोड़ा गया है:
1. स्मृति में लाभ हो सकता है। करक्यूमिन अल्जाइमर वाले लोगों में याददाश्त बढ़ाने में मदद कर सकता है। यह अमाइलॉइड स्तंभों को साफ करने में भी मदद कर सकता है जो इस शिकायत की पहचान हैं।
2. डिप्रेशन को कम करता है। करक्यूमिन सेरोटोनिन और डोपामाइन को बढ़ाता है, ये दोनों ही मूड को बेहतर बनाते हैं। एक समीक्षा ने स्थापित किया कि करक्यूमिन अवसाद और चिंता के लक्षणों को कम कर सकता है जब अवसाद से निदान लोगों में मानक उपचार के साथ प्रयोग किया जाता है
3. मस्तिष्क की नई कोशिकाओं को बढ़ने में मदद करता है। करक्यूमिन ब्रेन-डिड्यूस्ड न्यूरोट्रॉफिक फैक्टर को बढ़ाता है, एक प्रकार का ग्रोथ हार्मोन जो ब्रेन सेल्स को बढ़ने में मदद करता है। यह उम्र से संबंधित आंतरिक गिरावट में देरी में मदद कर सकता है, लेकिन आगे की खोज की मांग की जाती है
4. डार्क चॉकलेट
डार्क चॉकलेट और कोको ग्रीज़पेंट कई मस्तिष्क-बढ़ाने वाले कंपोजिट से भरे होते हैं, जिनमें फ्लेवोनोइड्स, कैफीन और एंटीऑक्सिडेंट शामिल हैं।
डार्क चॉकलेट में 70 या उससे कम कोको की मात्रा होती है। इन लाभों को नियमित दूध चॉकलेट के साथ नहीं देखा जाता है, जिसमें 10 से 50 कोको होता है।
फ्लेवोनोइड एंटीऑक्सिडेंट फैक्ट्री कंपोजिट का एक समूह है।
चॉकलेट में फ्लेवोनोइड्स मस्तिष्क के उन क्षेत्रों में एकत्रित होते हैं जो साक्षरता और स्मृति से संबंधित हैं। प्रयोगकर्ताओं का मानना है कि ये सम्मिश्रण स्मृति को बढ़ा सकते हैं और उम्र से संबंधित आंतरिक गिरावट को कम करने में भी मदद कर सकते हैं।
वास्तव में, कई अध्ययन इसका समर्थन करते हैं।
900 से अधिक लोगों पर किए गए एक अध्ययन के अनुसार, चॉकलेट खाने वालों ने आंतरिक कार्यों की एक श्रृंखला में लगातार अधिक प्रदर्शन किया, जिनमें कुछ स्मृति शामिल हैं, उन लोगों की तुलना में जिन्होंने इसे कभी-कभी खाया
अन्वेषण के अनुसार, चॉकलेट भी एक वैध मूड समर्थक है।
5. नट
अन्वेषण से पता चला है कि नट्स खाने से हृदय-स्वास्थ्य लेबल में सुधार हो सकता है, और स्वस्थ हृदय का होना स्वस्थ मस्तिष्क से जुड़ा हुआ है।
एक अध्ययन ने स्थापित किया कि नट्स के नियमित सेवन को वृद्ध वयस्कों में संज्ञानात्मक गिरावट के कम खतरे से जोड़ा जा सकता है।
इसके अलावा, 2014 के एक अन्य अध्ययन ने स्थापित किया कि जो महिलाएं कई बार नियमित रूप से नट्स खाती हैं, उनकी याददाश्त उन लोगों की तुलना में तेज होती है जो नट्स नहीं खाते हैं।
नट्स में कई पोषक तत्व, जैसे स्वस्थ वसा, एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन ई, मस्तिष्क के स्वास्थ्य पर उनके लाभकारी सामान की व्याख्या कर सकते हैं।
विटामिन ई आंतरिक गिरावट को कम करने में मदद करने के लिए कोशिकाओं को मुक्त-कट्टरपंथी क्षति से बचाता है।
जबकि सभी मेवे आपके मस्तिष्क के लिए अच्छे होते हैं, अखरोट में एक अतिरिक्त बढ़त हो सकती है, क्योंकि वे भी विरोधी भड़काऊ ओमेगा -3 एडीपोज एसिड प्रदान करते हैं